普度各类众生之殊胜密法(3)密咒金刚乘汉地传法上师资格

编绳手链网|
69
网友提问:普度各类众生之殊胜密法(3)密咒金刚乘汉地传法上师资格
优质回答:

  那摩咕汝曼姿郭卡雅

  嗡阿吽 诸佛正法贤圣三宝尊,从今直至菩提我皈依;

  我以真实说法诸资粮,为利有情普愿大觉成。

  本文涉及一个非常非常重要,又非常敏感棘手的话题。因为,说真话一定会触及不少人的“利益”!但是为了汉地广大密咒金刚乘信众的真实解脱利益,笔者要完整的说真话了!只有这样,才符合普贤菩萨四弘誓愿!

  当代,在汉地已经“现密咒金刚乘上师相”者,有很多很多种类!其中,真伪混杂,别有用心者居多,致使汉地广大密法信众误入歧途者众多!被骗财骗色者有之!有觉察被骗者,反过来侮辱诽谤大骂密咒金刚乘者有之!更有执迷不悟护持骗人者有之!为了方便信众区分真伪上师,简要分类说明如下:一、非真实传法上师;二、真实传法上师。

  一、非真实传法上师

  分五大类:

  (一)俗人冒充密法上师骗人

  这一类人,纯是世间俗人,为了骗财、骗物、骗色,打着密咒金刚乘上师的幌子,四处行骗!分二:

  1、藏人冒充上师骗人

  藏人冒充密法上师骗人,早在民国时期就已经有了!当时上海有人找贡嘎活佛的汉人秘书去看“几个藏地上师”传法,此秘书看了一会就离开了现场,小声告诉说,根本不是传法,虽然穿着法师服装,打着法器,可是,唱的是“六世达赖写的情歌”。

  现代藏人冒充密法上师骗人的兴起,则始于台湾!虽然,台湾有人识破了伪装,又找到了藏密大活佛举报,可是,不了了之!显然,藏传佛教很多法王、活佛们,对此事持默许态度!不但如此,他们还有亲自骗人者!后文有述。

  藏人冒充密法上师骗人的手段很简单只要穿一身藏密僧人服装,拿几件藏密法器,教几句咒语、祈请颂,说几句生死无常的佛法,吹几句藏密如何如何成就快速以及布施的功德,就能骗得汉地盲众尽心尽力供养财物!

  2、汉人冒充上师骗人

  汉人伪装成藏密上师骗人,始于上个世纪八十年代气功兴盛时期。一些别有用心者,进入藏地,寻找活佛,伪装成虔诚的佛教徒,求学藏传佛法。再编造谎言,骗取一纸藏文传法证书,用这个藏文传法证书,回到汉地谎称已经被授权传法。伪装成藏密传法上师,教授几个咒语,或者偈颂,再讲一些生死无常的佛法常识,一定会强调布施的重要性,而收取钱财,是最终的目的!

  当代还有汉人,假冒藏密某某法王转世,再到藏地找一个有此法王传承关系的活佛或喇嘛,骗一纸传法证书,回到汉地就明目张胆的以某某法王转世的身份收受徒众,传一些咒语、祈请颂,还有一些没有接续传承的小法。再主持一些诸如放生之类的法事。以收取财物供养,维持生存是其目的!

  其实,这一类人根本就不知道法王转世的实际程序

  例如,宁玛巴祖庭噶陀寺第一法王敦珠仁波切的转世,一定是宁玛巴七大活佛主持寻找,主持坐床。即使敦珠法王娶妻,也是宁玛巴七大活佛安排的事情,他都不能自己娶妻!

  (二)普通僧人冒充传法上师

  1、藏地普通僧人冒充传法上师

  一般情况下,藏地普通僧人要想到汉地敛财,几乎都需要为自己编造一个显赫的身份,例如:活佛、喇嘛、堪布名称,以及殊胜的传承等等。不懂汉语的,还需要找一个翻译。再攀缘一些汉人居士。或者,由已经结识一些汉人居士的藏僧互相介绍、转让弟子等等。以这种方式,一拨一拨的互相交换信众进行敛财!这些信众相当于他们的提款机!

  这些骗人的藏人是很聪明的,一般他们不会直接向汉人居士化缘。他们会在不经意间赞叹布施的功德,会介绍自己的寺院需要修建殿堂等等。还会为居士们做一些积福消灾的佛事。

  敛财是这一类人的唯一目的!附加利益就是能给这些汉人居士结一些藏密法缘。例如,教一些祈请颂,密咒等等。

  2、藏地喇嘛冒充法王、活佛上师

  这一类人,冒充法王、活佛的目的,就是要大量的敛财!

  他们有些人,搞一个假坐床,或者假授记自己是某某法王、活佛,传承如何如何殊胜,自己的成就如何如何殊胜等等。再搞一个网站,编造一些虚假的简历,如自幼就有如何如何瑞相等等,骗取汉人信众的崇敬。

  接下来,就是布置一些人向汉人地区大肆宣传,攀缘汉人居士,特别那些有些名望的大居士,由这些大居士招集更多的人,参加假法王、假活佛主持的法会。其中,最重要的一项就是强调布施、供养的殊胜功德!

  例如,被宁玛巴噶陀寺信雄活佛宣布开除的“竹扎龙称法王”,就是这种情况。

  3、汉地僧人冒充传法上师

  这种人,分三类:

  (1)经过藏人假法王、假活佛虚假授权的。

  例如;喇荣五明佛学院假法王晋美彭措授权的那些汉地僧人法师。

  (2)有些汉地僧人法师,只是进藏学过一些藏传密法,一没有真实接续传承。二没有经过真实授权。三没有真实修证。就回到汉地,谎称自己已经是“喇嘛、堪布”,或是某某活佛转世等等,冒充藏密传法上师,收受弟子,接受供养,传一些没有真实解脱功用,又非真实的密法仪轨,蒙骗信众。

  (3)有汉地僧人,到《大藏经》中找一部,或几部密法经典、仪轨。妄称佛菩萨授权,建立法门,收受徒众,接受供养,传授没有真实传承的密法!

  实不知,这种到《大藏经》中找密法修行,传法的行为,在真实密法规矩中称为“坏法”!属于自他皆害,相牵入三途的行径!

  例如:汉地“心中心法门”就属于这一类。

  还有一些人,自己到《大藏经》中找一些密法,或自己编一些密法仪轨,自修又叫他修,都属于“坏法”行径!

  (三)藏地法王、活佛、堪布、格西骗人

  这一类人,是真实的藏地法王、活佛、堪布、格西身份。到汉地的目的,就是敛财!不会真实传法。

  (四)藏地法王、活佛、堪布、格西结缘非真实传法

  这一类人,也是藏地真实的法王、活佛、堪布、格西身份。到汉地的目的也是敛财。但是,他们能传一些咒语、祈请颂之类的教法。亦能结一些法缘善缘。

  (五)藏地法王、活佛、堪布、格西,未真实接续传承之传法

  这一类人,也是藏地真实的法王、活佛、堪布、格西身份。到汉地的真实目的也是敛财。他们能传一些真法仪轨,还有一些密法次第义理教授,例如,《普贤上师言教》;《入菩萨行论》等等。

  但是,不可能给汉人学密法者真实接续传承!

  例如;喇荣五明佛学院的活佛堪布们。

  二、真实传法上师

  (一)汉地新藏密大圆满体系

  1、法王

  这个问题上一篇博文“普度各类众生之殊胜密法(2)密咒金刚乘密法之清净传承——五、当代新建立的密法传承”中已经提到了!

  汉地新建立的藏密传承,是由圣者之密法传承持有者——宁玛巴大圆满祖师法王,以宁玛巴大圆满龙钦宁提为主体,综合了噶举巴、格鲁巴的一些精华,形成的一个新的密法体系!

  法王在汉地建立了道场,收授了僧俗徒众,传授了系统的大圆满新体系教法!真实的接续了大圆满传承!

  又在汉地诸多因缘和合地,随缘传授此传承教法!

  因为此传承教法极其殊胜,所以缺少善根福德因缘资粮者,或不得遇,或遇而离,或遇而离又谤。只有集聚善根福德因缘资粮具足者,才能真实得遇、修行、解脱!

  2、法王已经授权传法的弟子

  法王将完整体系的大圆满教法分成几部分,传付给具格弟子,可以随顺因缘,分别传法!

  并且,世世代代传续下去,利益广大汉地众生!

  这个宁玛巴大圆满汉地教法体系,能真实接续清净传承,有真实解脱众生生死轮回的功用,而且,能迅疾成就往生诸佛菩萨净土,解脱生死轮回!利根者能有更的成就!

  (二)原唐密体系

  持松上师传承之继承者,能真实传授唐密系统密法,具有真实解脱生死轮回的功用。而且,前几年这些传承持有者,又有了新的收获。

  上述第一类“非真实传法上师”中的藏僧,是藏传佛教几万人中的极少部分,他们的骗人行为是犯戒行为,因果需要自己承受!我们应该用这些少数藏僧犯戒的行为,去否定藏传佛教的正确性与殊胜利益!

  虽然,汉地有很多人已经被骗了,依佛说正法来思维,也是往昔今生自己恶业因缘的感召!不能一味的怨天尤人,应当,从自己内心寻找原因,进而忏悔业障,重新寻找密法的真善知识,依止学修。

  汉人被骗的情况,也是非常复杂的。

  假设,这个信众是真的被骗了,而且,他自己知道被骗了。这种事情,可以在网上发文讲述自己的经历,避免别人再上当受骗,这是正常的护持正法行为。但是,

  决不能以少数人的犯戒行为,来否定侮辱所有密法的正确性!

  决不能以少数人的犯戒行为,来否定侮辱藏传佛教的正确性!

  决不能以少数人的犯戒行为,来否定侮辱其他没有骗人犯戒的广大修行密法的僧众!

  被骗者,也是往昔今生自己造作恶业因缘的果报。如果,不知忏悔自己的业障,反而恼羞成怒,扩大化的以少数人的污点盖全面正法,大骂侮辱所有密法与所有藏传佛教,诽谤所有密法法师与僧众,就是更造“无间地狱极重恶业因(或为金刚地狱恶业因)”!

  本来是想学修密法解脱生死轮回,走了一段弯路,最后结果却是命终堕无间地狱(或金刚地狱),因果皆是自造,这一类信众大有人在。

  对诽谤辱骂密法者,还有随喜赞叹的,更有追随大骂诽谤的,亦有别有用心煽风点火的,皆是共业所感,皆是魔力加持!这些人不但毁坏了自己的慧命,又造作了同样的地狱恶业因,自不觉知,还沾沾自喜!真是可怜悯者!

  显教佛经中说:密法是佛说正法中的“醍醐”,殊胜最为第一!能真正的普渡各类众生!是魔王最畏惧的正法,必定会以各种方式予以灭之而后快!那些诽谤密法者,或是魔王转世,或是魔眷,或是魔力加持者,分别扮演不同的角色,还以团队的形式鼓噪诽谤,掌握着互联网佛教论坛和舆论导向,行使着魔王灭法的事业!又兼灭一切佛说正法!

0条大神的评论

发表评论